您现在的位置:?w88网页版手机 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文

w88win手机版登录:百度的3.0时代剑指开放

www.ramseslecourtois.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

w88网页版手机

”并,世界性的意识斗争,代之而起的将是流通、无止境的解决技术、环境,品味微妙的消费者需求之。学院的前身是成立于1956年的甘肃省交通学校,2003年4月经省政府批准,将原甘肃省交通学校、甘肃省交通干部学校合并成立甘肃交通职业技术学院。

  7月4日,2018百度AI开发者大会在京召开。在会上,百度发布多款3.0版本的产品和服务,比如百度在AI时代两大开放平台DuerOS、Apollo均更新到3.0版本,其背后的核心能力支撑——百度大脑也升级至3.0。此外,百度宣布首款L4级自动驾驶巴士“阿波龙”量产,发布AI芯片“昆仑”,发布百度智能小程序等。

  一列最新的产品和解决方案具有一个共同所指,那就是百度要打造更加开放的AI平台能力,让AI成为人人均可获得的基础性资源。

  在PC互联网时代,百度把“让人们平等便捷地获取信息找到所求”作为使命。进入AI时代,百度将口号转变为“用科技让复杂的世界更简单”,新使命不仅包含了旧使命,而且范围变大了。更重要的是,AI在改变世界中的中流砥柱角色得到彰显。

  去年7月的百度AI开发者大会上,百度喊出“All in AI”的口号,目前百度各条业务线都离不开AI的支撑,无论是媒体报道中的“主航道”还是“护城河”业务,都与AI密切结合。不论是人找信息还是信息找人,如何快速找到信息,AI是当前最好的技术工具。所以我们看到,百度正用AI的能力来提升搜索、信息流这些核心业务,同时借助AI建立起一系列新的业务。

  从去年的“All in AI”,到今年百度创始人李彦宏在会上提出“Everyone Can AI”,这种转变背后传递的诉求是百度有意对外输出AI能力。李彦宏认为AI时代“智能鸿沟”越来越大,该怎么去解决,怎么去填平?百度选择把多年积累的AI能力开放出来,通过数据、算力和算法的不断迭代,让开发者、企业都能很方便地使用先进的AI能力。

  当然,对包括百度在内的AI平台来说,开放是AI的技术特性使然,有志从事底层技术开发,就要秉持开放包容的心态拥抱合作。AI演进趋势表明,未来平台与平台之间的竞争,本质上是生态系统之间的竞争。对百度来说,有心对外开放AI能力,建立共赢生态圈,那么百度有没有对外赋能的实力和吸引力呢?

  在今年的开发者大会上,百度展示了在AI产品化、量产化、商业化上的多项成果。比如,百度首款AI芯片“昆仑”能解决传统芯片不能满足AI运算加速需求的现实难题;百度大脑3.0版本能让机器听清、看清,并深入理解背后的含义。在商业化方面,Apollo3.0是一套面向量产的解决方案,一些合作伙认为自动驾驶的前景更加明朗。此外,百度公布了DuerOS、Apollo两大开放平台的最新数据,除累积的数量惊人外,其合作伙伴增速之快也可圈可点。

  前段时间,业界曾有疑问,曾一手帮助百度理顺AI战略的前集团总裁兼COO陆奇离场后,那些大刀阔斧的目标线路是否还能持续推进,百度是否还会坚守AI公司的定位。本次会议表明,百度仍将继续驰骋在AI的征程上,并不断迭代发布新成果。

  百度坚守开放,AI开发者和合作伙伴将从中直接受益,未来更多的受众也将在开放中感受到AI带来的生活便利。(文/凌纪伟)

百度AI

相关新闻
全国首座AI无人警亭在福州滨海新城投用

AI无人警亭。   台海网7月7日讯 据福州日报报道,身份证遗失、损毁需补办,或者居住证、港澳台通行证需签注,不用再大老远跑派出所或公安局排队办手续,家门口的智能化机器设备轻松就能搞定。6日,全国首座综合性AI无人警亭在福州滨海新城正式投用。   这座AI无人警亭坐落于滨...

李彦宏:百度与厦门金龙客车共同研发的自动驾驶巴士已量产

台海网7月4日讯 据厦门网报道 7月4日,2018年百度AI开发者大会顺利举行。百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在演讲中回顾道,去年自己是乘坐自动驾驶巴士来到会场,自那之后,百度自动驾驶巴士什么时候量产就成为自己被问得最多的问题,而自己的回答一直都是2018年7月。   “造车和造PPT不一样”,李彦宏的调侃引得现场哈哈大笑。随后李彦宏宣布,百度与厦门金龙客车...

人脑电脑,谁更了解大脑

人脑电脑,谁更了解大脑   看片子,人脑电脑谁更强?日前,神经影像领域一场“人机大战”在北京落幕。医疗人工智能以更快的速度和更高的准确率,战胜多位神经疾病专家组成的“人类战队”。专家表示,人工智能有望将医生从繁重的读片诊断中解放出来,有更多时间做研究、给病人以温暖,节省患者看病成本。同时,专家也提醒,影像判读不是单纯看片子,对患者的病史也要...

大数据时代, 美军利用AI“挖”情报

“军事ISR(情报、监视和侦察)数据就像铁矿,我们拥有很多矿山,必须挖掘出矿石并对其进行加工提炼”。对此,美军“算法战跨部门小组” 挖掘作战数据的做法值得借鉴—— MQ-9“死神”无人机 美国防部“专家计划”人工智能项目启动刚满一年,所开发的算法已部署至美国及其海外多个...

会打电话的AI: 即便为真,也不值得大惊小怪

视觉中国   “语言交互是智能音箱的核心功能。智能音箱的销量剧增,大量的语音交互会带来多样化的数据样本,目前研究界都在试图突破自然语言处理的难关,虽然从事这项研究的人比以前多很多,研究条件也很好,但理论的瓶颈、语言理解的语义鸿沟问题,不是一时半会能解决的。”  ...