您现在的位置:?w88网页版手机 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

w88vn:大型原创音乐剧《凤凰阿佳》即将面世 引领亲子观剧狂潮

www.ramseslecourtois.com 来源: 华声在线 用手持设备访问
二维码

w88网页版手机

  2、会同有关部门拟定学校各单位职责范围,研究制订全校用人计划,拟定全校机构和岗位设置、人员编制方案,负责全校机构、编制的日常管理工作。本专业旨在培养能从事大数据工程项目的系统集成、大数据应用系统分析、数据挖掘、数据存储、数据可视化等的分析、开发与应用能力的专门人才,同时培养具有最新思维和技能的高层次、实用型、国际化的大数据复合型人才。

一部匠心独运、展现纯真世界、探寻历史文明本源、由万军导演全新打造的原创音乐剧《凤凰阿佳》即将在金秋十月惊艳亮相。本剧是继2015年惊艳全国的原创音乐剧《紫石街》古典美学之后新辟理念,以现代性视角解构《山海经》中的上古神兽凤凰、重塑经典故事。以“热情、善良、勇敢、担当与爱”为核心,艺术化手段融汇贯通,讲述善良勇敢的凤凰阿佳为了拯救苍临部,与邪恶的火山神斗争的精彩故事。

本剧集结了众多国内顶级舞台设计大咖,包括服装造型设计师曹婷婷、灯光设计师李健、舞美设计任一田等国内顶尖艺术家团队,融古今文化汇东西元素,用磅礴交织细腻的音乐、自由错综紧张的各种类舞蹈、恢宏灵幻的舞台视觉、精致异彩的人物造型,创造性地将中国人自己的童话与戏剧表演相结合。通过好听好看好玩的非教育手段教育孩子如何用爱去为集体做勇敢、担当的事。

《凤凰阿佳》讲述了在一个黄水肆虐的上古时代,苍临部的狮王苏安猊带领着部民们迁徙,金天国公主凤凰阿佳引领大家躲过泥石流,来到了一片美丽的森林,动物们在此处重建家园。 但因火山神的诡诈,使得所有人都在误会她驱逐她时,依然坚守承诺,以自己的生命拯救遭遇灭顶之灾的苍临部,并在烈火中涅槃新生的故事。成功运用曲折动人的情节演绎凤凰涅槃的现实意义,彰显我国传统文化的崇高之美。

“阿佳”之父——万军是集该剧作词、作曲、编曲、编剧、制作人、总导演等于一身的七位一体的艺术家。使得整部剧的风格完全统一,尤其是音乐与剧情、表现形式与核心思想、磅礴大气的交响乐与特色鲜明的民族元素等的完美融合。对于《凤凰阿佳》的创作,万导始终坚持扎根于民族文化的本源。正如万军所说,《凤凰阿佳》是为了所有的纯真之心所作,不仅仅是为了孩子。这与《狮子王》的观众定位完全一致,“阿佳”的出现,不光是为了带给孩子一部中国的童话,更是为了唤醒成年人那心中被深深掩埋的童真。

值得一提的是,万军导演将本剧音乐部分将中国民族元素与交响乐、流行乐结合为中国特有的戏剧音乐。音乐中含有大量我们传统的竹笛、古筝、笙等民族乐器的运用,管弦乐配器衬托起庞大的背景。宛转悠扬的旋律使得每个角色的唱段亲切感人,以音乐叙事,一切的剧情走向与矛盾冲突皆在音乐与唱段中完成,在每一个音符与配器上下了极其细致的功夫。让整部剧的剧情发展都处在音乐的引导中,而且朗朗上口的旋律会让每位观众在走出剧场的那一刻,都不由自主的哼着阿佳的主旋律。

全剧还融入多重元素的舞蹈类型,在不同时机与不同剧情背景下运用不同种类的舞蹈元素,尤其将时尚酷炫的元素与中国传统元素结合得完美无瑕,融合出极具中国元素的特色戏剧舞,贯穿在整台演出始终。剧中的每一个角色戏份饱满,角色之间联系紧密,性格特点鲜活,每个角色都拥有各自特有的人物性格,并且每个角色都代表着中国的传统文化符号,加上恰到好处的喜剧表演会不时让观众开怀大笑。

以一部优质的音乐剧拉近中国家庭的距离,以一台制作精良的演出推进中国文化的发展,以一场时代方向与传统元素完美结合的作品推向世界,弘扬中国传统文化,彰显我国文化自信是万导最大的情怀。

2018年10月12日至15日,这部充满魔幻与童真色彩的《凤凰阿佳与火山神》即将于天津保利大剧院歌剧厅上演。目前,大麦网已经开始售票,让我们在这个金秋陪着身边的纯真心灵一起去剧场感受这部气势恢宏、情感细腻、充满中国传统元素的纯正原创音乐剧所带来的快感。

相关新闻
世界海洋日大型音诗画文艺晚会举行

台海网6月9日讯 据福建日报报道,8日,“美丽福建美丽海洋”6·8世界海洋日大型音诗画文艺晚会在福州举行。   今年6月8日是第十个“世界海洋日”和第十一个“全国海洋宣传日”,主题是“奋进新时代扬帆新海洋”。本场晚会共有16个节目,分为“海之蓝”“魂之蓝”“恋之海”“美之海”四个篇章,以歌曲、舞蹈、小品、诗歌朗诵、钢琴演奏等形式,突出表达福建海洋事业...

韩雪首度挑战音乐剧 携手染空间打造《白夜行》惊艳首秀

由染空间出品制作、日本集英社官方授权的《白夜行》音乐剧,即将于2018年11月30日在上海进行全国首演。作为日本著名推理小说家东野圭吾的经典人气作品,白夜行改编音乐剧的消息于今年年初一经公布,立刻受到了来自各界的狂热关注,此前在3月开启的早鸟票抢先预售,更是在72小时内被...

巩俐巴黎街头气场全开 即将进组《花木兰》

近日,巩俐在出席戛纳电影节之余现身巴黎街头。镜头下的巩俐身穿红色外套,混搭条纹长裙,银色手提包大气时尚,行走在巴黎午后忙碌喧嚣的街头,举手投足间,气场全开。据悉,巩俐此次来到巴黎,是作为文化传播大使出席凡尔赛宫晚宴所举行的文化交流晚会。来自不同领域的新一批青年领袖将向在场以巩俐为代表的中法文化传播艺术家看齐,推动中法文化事业的友好交流。此...