您现在的位置:?w88网页版手机 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

w88官方网站:台风“山竹”来袭 华南将遭遇狂风暴雨

www.ramseslecourtois.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

w88网页版手机

结合各区村民们高血压、神经痛、肠胃病、肾结石、腰腿疼痛较多的情况,组成了包括胃肠外科、神经科、心血管内科、泌尿外科、妇科等在内的义诊分队,由附属第六医院团委书记何晓生带队出发。电影拍摄从文字到无声、从黑白到彩色的手法改变,大大提高了影片的观赏价值,也造就了第四代电影人的成功。

  台风“山竹”来袭 华南将遭遇狂风暴雨

  新华社北京9月14日电(记者刘诗平)中央气象台14日发布台风黄色预警,预计今年第22号台风“山竹”将于9月16日夜间在广东西部至海南岛东北部一带沿海登陆,登陆时强度为强台风或超强台风级(14-16级)。

  可能成为今年登陆我国最强台风的“山竹”,将使华南地区面临严峻考验。中央气象台首席预报员张玲说,“山竹”具有强度强、强风范围大、风雨影响严重、影响区域重叠等特点。

  “山竹”于9月7日在太平洋深处生成,随后一路向西移动,强度不断增强。预计15日凌晨将登陆或擦过吕宋岛北部,进入南海。

  15日至16日,台湾岛有大到暴雨,东南部的部分地区有大暴雨、局地特大暴雨;16日至18日,华南大部及云南中南部有大到暴雨。

  气象专家提醒,“山竹”登陆时强度强,带来强风暴雨的影响区域与台风“百里嘉”重叠,灾害叠加效应明显,台湾、广东、香港、澳门、海南、广西、云南等地须做好台风防御工作。

相关新闻
受双台风影响 15日厦门迎降雨 16日-18日部分列车票停售

台海网9月14日讯 据厦门网报道 受今年第23号台风“百里嘉”,第22号台风“山竹”的的影响,预计从15日夜间开始,厦门将出现明显的降雨过程,同时沿海将出现大风天气。   受此影响,铁路部门停售16日至18日部分列车车票。具体停售情况如下:   9月16日—9月18日,停售福州至广州...

受第22号台风“山竹”外围影响 泉州沿海有9~10级大风

台海网9月14日讯 据泉州晚报报道,第22号超强台风“山竹”预计于16日晚上在广东西部到海南东部一带沿海登陆。受到“山竹”外围的影响,泉州沿海从今天开始起风,并且在16日前后泉州有一次较明显降水过程。针对“山竹”可能带来的影响,大家可要提前做好必要的防范准备。   昨日泉州市气象台发布“沿海台风警报”和“台风预警Ⅲ级”。22号台风“山竹”昨日14时中心距...

超强台风"山竹"将于15日登陆菲律宾 恐引发风暴潮

根据菲律宾国家气象局于9月14日上午发布消息称,今年的第22号台风“山竹”预计将于15日凌晨1点到5点间在菲律宾吕宋岛北部的卡加延省和伊莎贝拉省附近登陆,登陆强度为超强台风级,当地沿海地区恐引发5-6米的风暴潮。此后,“山竹”将穿过吕宋岛北部,并于15日当天进入南海海域。   截至14日上午7点,台风“山竹”的中心位于距离菲律宾奥罗拉省以东605公里的洋面上,...

台风“山竹”逼近 福建省防指启动防台风Ⅳ级应急响应

台海网9月14日讯 据东南网报道,记者昨日从省防指获悉,昨日18时,省防指启动防台风Ⅳ级应急响应,要求各相关成员单位和相关地区密切监视台风动态,适时启动应急响应,扎实做好防御工作。 据介绍,今年第22号台风“山竹”14时中心距离诏安东南方向约1700公里(北纬14.7度,东经130.1度),近中心最大风力17级以上(65米/秒,超强台风级)。“山竹”将以每小时20~25公...