您现在的位置:?w88网页版手机 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

优徳w88:美媒终于算对了中美贸易战的这笔帐!

www.ramseslecourtois.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

w88网页版手机

  第三个原则是兴趣。大众日报、齐鲁晚报、半岛都市报“三大支柱”品牌优势明显,有线电视和新媒体、文化园区、楼宇经济、投融资、印刷、发行物流、会展等产业集群迅速崛起,逐步形成了自己的产业特点,各项事业步入全新发展轨道。

  今天,美国一家主流媒体说出了一个美国总统特朗普一直在隐瞒和歪曲的关于中美贸易战的真相。

  我们都知道,特朗普对咱们中国发动贸易战是建立在一系列对我们贸易行为的指控上,其中最主要的有3点:

  1、 中美之间有巨大的贸易逆差,美国吃亏了。

  2、 中国通过合资企业正在窃取美国的专利,让美国不赚钱了。

  3、 中国还正在拼命扶植自己的企业与美国竞争,抢美国饭碗了。

  可在美国CBS新闻网最新刊登的一篇报道中,三位来自美国名校的学者却并不这么认为。

  他们给出的理由则既简单又引人瞩目:“因为中国每出口一个iPhone给美国,只收入8.46美元”。

  中国赚的只是辛苦钱!

  三位美国学者进一步解释说:长期以来,我们在审视中美贸易的关系时,惯例是拿从中国出口到美国的产品的总价值去计算中美间的贸易逆差。

  比如一个在中国完成组装,然后运往美国的出厂价为240美元的iPhone苹果手机,商务部门会将这240美元的出厂价直接算入美国对中国的贸易逆差中去。

  而这,便会令人以为美国在这个苹果手机的贸易上对中国损失了240美元。那么如此计算的话,去年一年美国仅在iPhone7和iPhone7 Plus这两款苹果手机上就与中国有了157亿美元的“贸易逆差”。

  

  可实际上,按照三位美国学者的说法,这上百亿的贸易逆差中的最主要部分,却根本不是被中国人赚走的,反而是进入了美国苹果公司以及日本一些高科技企业的腰包。而中国真正从一台iPhone上赚取的,只有区区8.46美元,即整个出厂价的3.6%!

  

  为什么会这样呢?

  三位学者解释说,因为中国在苹果手机整个全球化的生产链条中,所处的是较为低端的“组装环节”,只负责组装由美国苹果公司等发达国家的高科技公司为手机提供的技术和重要尖端部件,所以在整个价值链条中的“附加价值”就很低了。

  因此,这240美元出厂价中才会有超过一半的价值进入美国苹果公司等提供专利核心技术的企业,而中国人赚取的那8块多美元,只是低廉的辛苦钱。

上一页 1 23下一页
相关新闻
贸易战三天后,中方释放了四点意味深长的信息!

还记得在黄海上狂奔的大豆君吗?   7月6日,中美贸易战开战当天,一艘名为“飞马峰号”(Peak Pegasus)的货轮,满载7万吨美国产大豆,希望赶在中午12点01分之前到达大连港,以避免25%的加征关税。   中国社交媒体上,满屏都在为大豆君加油。中国人确实善良,但这更让人看到了贸易战的严重后果。但很可惜,据说大豆君还是在傍晚才到达,似乎成了第一艘赶来交税的...

美国“丢手套”战术只会损人害己

美国扣动“扳机”打响了史上最大贸易战的第一枪。美方这一错误做法违背自己承诺,公然破坏了世界贸易组织规则,使全球贸易秩序蒙受打击,引发全球市场动荡,阻碍全球经济复苏。   美国的“丢手套”戏码   在西式文化中,提出决斗往往被称为“丢手套”。现在美国就频频玩弄“丢手套”戏码,四处出击,其最终目的是想保住自己独步天下的“霸权”。而华盛顿采取的一...

为讨好美国台当局又上门送钱:捐661万支持美反恐

台当局捐赠100万美元支持美国反恐。图为签约仪式现场。(来源:台湾《联合报》)   海外网7月10日电 蔡英文当局上台后两岸关系每况愈下,却时刻不忘把“台美关系”挂在嘴边。近日,台当局拿出了100万元美元(约合人民币661万元),还亲自跑到美方所在机构送钱,称要支持美国在叙利亚...

想探美国下一步怎么打“台湾牌”?台媒称陆委会主委下周将赴美

台湾陆委会主委陈明通(图片来源:“中时电子报”)     【环球网综合报道 记者 徐亦超】美国近期频频打出“台湾牌”,继“美国在台协会”(AIT)内湖新馆落成、美军舰通过台湾海峡以及台湾计划向美方购买百辆M1A2战车的事件之后,台湾陆委会主委陈明通也预计于下周启程访美。在“...