您现在的位置:?w88网页版手机 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

优徳w88官网:“老赖”被厦门思明法院限制高消费后主动还款

www.ramseslecourtois.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

w88网页版手机

“可以拓展的方向还有很多,最终目的就是为困难学生提供更优质的、更多的帮助,帮助他们全方位的提升。会上,教研培训中心副主任夏丽红围绕着“聚焦核心素养,提高教学质量”的主题,从我们追求什么样的质量观入手,在理念上给予指导和引领,要求大家进一步树立基于核心素养提高的质量观,不仅要关注学生的学业成绩,更要关注核心素养即基本能力和必备品格的养成。

  台海网8月10日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画)妻子要分娩,“老赖”坐不了飞机,不能及时见到妻子,只好乖乖还钱;“老赖”女儿无法上“贵族学校”,只能主动还清49万元欠款……

  近日,思明法院治“老赖”再出狠招,让两个“老赖”尝到了被限制高消费的苦头,一个坐不了飞机回家难,一个子女读不了高收费私立学校。最终,这两个“老赖”都在执行威慑下主动履行。

“老赖”1

妻子要分娩,为乘飞机乖乖还钱

  换了八趟车,白某终于辗转来到他曾经工作生活的厦门。这一路的颠簸,只因他欠钱不还,作为失信被执行人,被法院限制高消费,不能乘坐飞机。

  原来,2007年,白某在厦门向某银行申请了一张信用卡。直到他离开厦门,卡上仍有5000余元本金未还。2013年,银行向法院起诉了一批未如期还款的信用卡持有者,白某也在其中。判决生效后,白某仍然没有还款。

  原来,白某已经离开了厦门,定居海南。案件进入执行阶段后,思明法院执行法官多方寻找,未获得白某的音讯,查无可执行财产。白某的名字被列入了失信被执行人名单,被限制高消费,不得乘坐飞机、入住星级宾馆等。

  不久前,白某因工作再次来到厦门。因为失信被限制高消费,白某坐不上飞机。平时坐飞机只需要2个小时,如今他却花了好多倍的时间,转了八趟车,才到了厦门。

  让白某着急的是,妻子已在家中待产,随时可能分娩。“如果一直坐不了飞机,还得转八次车才能回海南,怎么赶回去陪老婆、看孩子?”

  最终,白某决定主动还款。此时,欠款本金、利息、滞纳金、超限费等累计共2万元。

  近日,白某来到思明法院,主动还了欠款。白某解释说,信用卡为前妻所使用,他不知欠款一事。

“老赖”2

女儿上不了“贵族学校”,主动还款

  如果“老赖”拒不还钱,子女上学也会受到影响吗?近日,被执行人陈某就因为拒不还钱,女儿差点上不了“贵族学校”。

  原来,陈某因股权纠纷被人告上法庭,最终法院判决要求陈某支付股权转让费,但是,判决生效后,陈某仍然拖欠49万元债务一直未还。因此,债权人向法院申请强制执行。陈某因拒不还钱,被法院列为失信被执行人,因此被限制高消费。

  不久前,执行法官发现,陈某有一女儿,正就读于厦门一家高收费私立学校,一年花费数万元。于是,法官向陈某指出,送孩子就读私立学校也属于高消费,如果陈某不按承诺还清欠款,其女儿读书将受到影响。

  陈某深知,如果他不按承诺还清剩余款项,女儿恐怕难在原学校就读。因此,他决定还钱。

  近日,在女儿开学注册前,陈某终于在承诺还款期限的最后一天,将49万元钱转入了法院账户。

相关新闻
翔安法院首次悬赏执行抓获“老赖” 押送途中迅速还钱

台海网7月21日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 翔法宣)昨日,翔安法院发布了该院首例悬赏执行抓获“老赖”的案件。   16日上午,一位举报人拨打翔安法院执行局的办公电话,提供线索称法院执行悬赏的被执行人林某将乘坐当日19:29动车从漳浦站出发前往福州。当日18:50,执行干警在漳浦站成功将林某控制,并连夜带回厦门。途中,林某向执行法官确认其未履行数额并表...

福建19万多“老赖”被纳入征信系统

台海网4月9日讯 据人民网福建频道报道 当天立案当天拿到法律文书,近日,闽北蒲城县20名农民工当天就追回了80余万元血汗钱,大家对办案法官高效率斗“老赖”、精准执行的做法钦佩不已。 许多民事案件事关民生,解决“执行难”历来备受关注。记者从福建省高级人民法院获悉,2016年,福建省法院系统共受理执行案件31.34万件,执结22.99万件,同比分别上升43.95%和52.49%...

因交通违法未处理而失信 河南30名司机成“老赖”

核心提示|交通违法赶紧去处理吧,交警和法院已经开始算账啦!1月16日起,省公安厅交警总队在全省范围内集中开展道路交通违法强制执行专项行动,交警联合法院对交通违法者推行联合信用惩戒机制。   大河报记者专访省交警总队副总队长吕光辉获悉,一个半月时间,我省200万余起交通违法得到处理。其中30名司机被纳入失信被执行人名单。   案例   因交通违法未处理...

福建高院去年公布26.54万“老赖” 已促使6.55万名被执行人履行义务

台海网1月13日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文 )1月12日下午,导报记者从福建高院召开相关新闻发布会上获悉,2016年,福建法院公布26.54万“老赖”名单,同时促使6.55万名失信被执行人主动履行义务。 据介绍,我省法院充分发挥刑事审判职能,严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,坚持惩罚犯罪、保护人民和保障人权相统一。2016年全省法院受理各类案件914198件...

泉州精准打击恶意逃废债 部分“老赖”老板被刑拘

台海网12月14日讯 据泉州网报道 记者近日从金融部门获悉,为加大对恶意逃废债行为的打击力度,今年以来,各县(市、区)开展了多单位联合的专项行动。一些“老赖”老板,因为逃废债等不诚信行为被公安部门刑拘,多家单位还对逃废债失信者实行了包括撤销人大代表职务、限制高消费、限制出境等联合惩戒措施,形成震慑效果,进一步优化了我市的金融生态。 □记者 温文清 ...