您现在的位置:?w88网页版手机 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

w88win手机版登录:8月份厦门颜值有多高? 市容环卫“月考”成绩出炉

www.ramseslecourtois.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

w88网页版手机

精准落地要抓实,对症下药,制定实施方案直奔问题去,充分调研论证,突出针对性和可操作性。者:名专任教师中,有教授、副教授人,博士人(其中博士后人、在读博士人、硕士人,省级教学名师人、省级教坛新秀人,校级教坛新秀人。

  台海网9月14日讯 据厦门日报报道 市容环境干净与否,既关系到城市的“颜值”,也直接关系到老百姓的生活品质。厦门市市容环卫系统着眼常态长效,加快“环境卫生和垃圾处理三年提升行动”步伐。今年8月,市市政园林局、市市容环境卫生管理处继续组织专业考评小组和第三方测评机构对全市市容环卫精细化管理进行考评。

  近日,考评结果公布。考评显示,厦门市市容环境卫生总体保持在较高水平,但也存在一些问题需要整改。

  环境整体干净整洁

  考评小组以暗访的方式,对道路清洗(扫)保洁精细化作业、清洁楼、环卫公厕、道班房、环卫停车场等5个项目316个考评点进行检查,共发出考评通报131份。

  考评结果显示,各区、各有关单位根据三年提升行动目标,积极开展道路清洗作业,逐步推动清扫保洁标准化建设和管理,细化作业标准,优化作业程序,强化规范作业,提升清扫保洁质量。同时,各区还加强了环卫设施设备管理,各清洁楼、环卫公厕、道班房、环卫停车场管理规范,环境整体干净整洁。

  四项薄弱环节需整改

  但是,考评小组也发现仍存在一些薄弱环节需要进一步整改:

  一、“门前三包”责任落实不到位,占道经营的现象仍然存在;

  二、个别道路宠物随地便溺的问题较为突出;

  三、个别垃圾转运车辆存在“跑冒滴漏”现象,请相关单位加强监督管理,确保车辆净车上路;

  四、部分清洁楼、环卫公厕管理不到位,存在异味重、设施损坏未及时修复现象。

  市市政园林局、市市容环境卫生管理处希望各区、各单位要针对存在问题分析原因、认真整改,积极落实“三年提升行动”,继续提高市容环卫管理水平,为厦门营造更加整洁优美的市容环境卫生。

相关新闻
占道经营影响市容 泉州中心市区整治大排档和烧烤摊

台海网8月16日讯 据泉州晚报报道,记者昨日获悉,为进一步加大对中心市区夜市大排档、烧烤摊违法违规经营行为的整治力度,切实解决中心市区夜市大排档、烧烤摊占道经营、油烟污染等影响市容市貌问题,市行政执法局于8月15日至8月30日在中心市区开展夜市大排档、烧烤摊集中行动。 昨日11时许,在福建医科大学附属第二医院周边,有些店家把商品摆在店外销售,鲤城区行政...

思明北路电箱电线成捆外露 不安全还影响市容

台海网8月15日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 元滢洁 文/图)昨日,市民肖女士向导报热线968801反映,她前天晚上逛街时经过思明北路,发现沿街骑楼下两个电箱的电线成捆外露,不仅存在安全隐患,还影响了市容市貌。   据肖女士描述,当晚在思明北路的骑楼下闲逛时,抬头看见一个...

不惧高温勤复查,湖里环卫人用汗水守卫湖里“颜值”

炎炎夏日 即便是清晨 气温也常常逼近30℃ 就在大家挣扎着不愿去上班的时候 湖里区的各条道路,已经经历过 清晨的打扫和清洗 ▲辛勤打扫的环卫工人 除了辛勤劳动的环卫工人们 还有一群人也在烈日炙烤下 奔走在湖里区的街头 顶着烈日,湖里区环卫处的工作人员来到辖区的部分市政道路、环卫公厕、环卫清洁楼中,针对前一阶段环卫工作考评发现的问题,展开复查。复查性考...

福建省“五个一批”考评结果出炉 泉州综合成绩第二

台海网7月30日讯 据泉州网报道 记者从泉州市重点办了解到,省发改委近日通报了全省第二季度“五个一批”(即谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批)项目正向激励综合考评结果。 在全省九市一区考评中,我市综合成绩排名第二,考评指标涉及固定资产投资累计增速、“五个一批”新开工产业项目数及总投资、“五个一批”新开工战略性新兴产业项目数及总投资...

暖!这里上千环卫工的每日午餐是城管请的

7月20日的江苏睢宁,骄阳似火,入伏后的高温达到37℃。   在文学路书香苑免费午餐点,环卫工人朱沛端忙完上午的保洁工作后,大踏步走进配有空调的餐厅,领了一份免费午餐——豆腐肉块和炒白菜,外加一份紫菜蛋汤和白米饭。   一份免费午餐背后的温暖   “一年来,我每天都能吃到免费午餐!”朱沛端乐呵呵地说,这里饭菜味道不错,还管饱,鸡蛋汤尽管喝,米饭吃...